欢迎光临乐山市审计局网站!   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 省委省政府信息

省委办公厅、省政府办公厅印发《关于持续深化供销合作社综合改革加快建设为农服务综合平台的意见》

发布日期: 2023-01-05 10:24     来源: 四川日报 浏览量统计:
打印 分享到 :

近日,省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于持续深化供销合作社综合改革加快建设为农服务综合平台的意见》(以下简称《意见》),并发出通知,要求各地、各部门结合实际认真贯彻落实。

《意见》强调,深化供销合作社改革要坚持为农服务根本宗旨,坚持政府引导、市场运作、资源整合、开放合作,以服务打造新时代更高水平“天府粮仓”为重点,建强服务网络,提升服务能力,完善服务机制,为全面推进乡村振兴、加快推动四川由农业大省向农业强省跨越提供有力支撑。

《意见》提出,到2025年,基本建成对接农业生产端和城乡消费端、以公共型农产品现代冷链物流骨干网和数字供销网为主体的供销合作社服务网络;为农综合服务能力显著增强,在农资供应、农业社会化服务、农产品现代流通服务中的作用更加突出;与农民利益联结更加紧密,为农服务综合性合作经济组织的独特优势充分彰显。

《意见》围绕建强供销合作社流通服务网络、提升供销合作社为农服务能力、完善供销合作社综合合作机制3个方面,明确了建设为农服务中心、建设城乡社区服务网点、提升农业社会化服务水平、拓展“川字号”特色农产品产销服务、健全基层供销社联农带农机制、推动社有企业开放合作发展等15项重点任务,并提出了加强组织领导、强化政策支持、加强队伍建设、营造良好氛围等保障措施。

扫一扫在手机打开当前页