欢迎光临乐山市审计局网站!   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 转载信息

沐川县审计局多举措提升审计成果

发布日期: 2021-09-30 11:01    来源: 沐川县审计局 浏览量统计:
打印 分享到:

一是把握好全覆盖总体方向,揭示重点问题。贯彻落实县委、县政府和上级审计机关对审计工作的要求,加大审计监督的力度,重点审查财政预算执行效率和各专项资金使用的合理合规性等,揭示财政资金管理、分配、使用过程中出现的违纪违规情况。

二是围绕年度审计工作重点,合理安排审计项目。按照全局“同下一盘棋”的工作机制,促进局内各业务股室和审计人员之间的联动,实现“同频共振”。对每一个阶段性重点工作作出明确统一安排,确保审计工作效果。

三是利用联网数据信息手段,达到“事半功倍”。充分利用大数据分析技术,从大量数据中检索识别出新的现象特征,进一步挖掘问题线索,提高工作效率。加强对大数据审计方法创新,归纳总结成熟的审计模型和审计方法,积极推进新技术新手段在审计工作中的应用。

四是关注好热点难点问题,拓宽监督内容。结合实际情况,做好各相关资金全覆盖审计监督,将脱贫攻坚成果、停车场建设、道路建设专项资金使用情况等纳入审计全覆盖内容,促进各项资金的规范管理和权利的规范运行,促进重大政策措施在基层落地生根。

扫一扫在手机打开当前页