欢迎光临乐山市审计局网站!   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市审计局认真贯彻落实市委八届六次全会精神

发布日期: 2022-12-29 15:51     来源: 市审计局 浏览量统计:
打印 分享到 :

市审计局紧扣市委八届六次全会决策部署精神,立足“审计监督首先是经济监督”定位,依法忠实履行监督职责,坚决做到市委工作重点是什么、审计就审什么,以强有力的审计监督保障执行落实、促进乐山高质量发展。

1)强化审计服务中心大局。紧扣建设中国绿色硅谷、世界重要旅游目的地、数字乐山和加快推进新型城镇化、农业现代化等重大部署,立足经济发展和民生急需、规范权力运行和促进干事担当等重大工作,聚焦审计监督主责主业,持续加大重大政策落实、财政财务收支、乡村振兴、国资国企、民生保障和经济责任等审计,扎实做好常态化“经济体检”,切实推动重大政策、重大举措、重大项目等落地,着力发挥审计助推乐山高质量发展的重要作用。

2)发挥审计宏观调控职能。树牢审计是宏观调控重要工具理念,深入践行研究型审计,强化审计精准性和穿透力,深入揭示苗头性、倾向性、风险性等问题隐患,着力加大对审计查出问题的透视分析和综合研判,为市委、市政府决策提供可靠参考和依据,推动把重大风险隐患解决在萌芽状态,更好维护宏观经济秩序和社会大局稳定,做到一体推进揭示问题、规范管理、促进改革。

3)狠抓审计整改督促推动。坚持把“治已病、防未病”作为落实审计整改的根本要求,紧盯审计整改“下半篇文章”,按照分类施策、标本兼治、精准督改的原则持续实行“清单制+责任制+销号制”推进机制,不断健全审计整改协作联动、结果运用等工作机制,从严从实督促被审计单位加大审计发现问题整改,举一反三完善治理制度、提升治理能力,着力发挥审计在推动党的自我革命的重要作用。

扫一扫在手机打开当前页