欢迎光临乐山市审计局网站!   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

乐山市市中区审计局开展《审计干部反腐倡廉教育启示录(四)》专题学习

发布日期: 2022-09-22 09:28     来源: 市中区审计局 浏览量统计:
打印 分享到 :

为进一步增强党员领导干部廉洁从政自觉性,树立和弘扬良好作风,深入推进反腐倡廉建设,近日,按照市审计局机关党委的要求,我局高度重视,组织职工干部集中学习《审计干部反腐倡廉教育启示录(四)》。

该书综合了审计署、审计厅及审计局领导干部违纪违法的30个案例,以案释纪、以案说法。书中审计署某特派办的丁某某因贪污受贿违反廉洁纪律一步一步走向深渊,某市审计局张某某违反国家八项规定收到党内严重警告处分,这些反面案例不断警示各级干部要带头遵守党纪国法。以案为鉴,可以明行止,审计干部要明大德、守公德、严私德,做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。

大家纷纷表示,作为审计干部,须时刻保持清醒警醒,对法规法纪常怀敬畏之心,筑牢拒腐防变思想防线,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。一是坚定理想信念,用清风正气凝聚持续发展的奋进力量;二是要加强干部职工的自身修养,保持清正廉洁,成为有风骨、讲原则、守底线的人;三是要牢牢遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,把全面从严治党和廉洁审计落到实处。

扫一扫在手机打开当前页