欢迎光临乐山市审计局网站!   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

乐山审计以审促改,抓好乡村振兴审计

发布日期: 2022-07-22 09:32     来源: 市审计局 浏览量统计:
打印 分享到 :

2022年同级财政预算执行情况审计中,乐山市审计机关发挥审计监督作用,助力乡村振兴战略实施,组织全市11个县(市、区)同步实施乡村振兴激励奖补资金专项审计,审计资金2.28亿元,查出专项资金管理不到位、存在资金监管漏洞,项目总体推进较慢、影响资金使用绩效,主管部门管理不到位、存在滋生微腐败风险,部分制度细化完善不够、项目管理需进一步加强等四个方面的问题。

根据审计发现的问题,市委农办近期组织召开了全市乡村振兴激励奖补资金专项审计发现问题整改工作会,会上通报了审计发现的具体问题,市审计局、市财政局、市委农办分别提出了审计整改的要求,一是大力推进审计查出问题整改,促进被审计单位履行整改主体责任,二是主管部门要加强整改监督检查,推动问题逐项整改到位,三是充分运用审计成果举一反三开展治理,完善制度机制,形成合力促进标本兼治。会后,乡村振兴主管部门将按照要求,严格落实清单制责任制时限制,建立问题台账注销销号,同时加快项目建设,推动乡村全面振兴。

扫一扫在手机打开当前页