欢迎光临乐山市审计局网站!   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

乐山市审计局赴泸县经责审计组 着力“四个强化”走好走实“第一步”

发布日期: 2022-07-28 11:38     来源: 市审计局 浏览量统计:
打印 分享到 :

为深入贯彻落实省审计厅关于研究式审计、穿透式审计等相关要求,高质高效开展好对泸县县委书记、县长经济责任审计工作,乐山市审计局及派出审计组着力四个强化,走好走实第一步

一是强化组织领导。乐山市审计局高度重视本次审计,局主要领导亲自安排部署,结合省厅培训内容,就审计目标、审计组织方式、审计纪律等方面对审计组提出了具体要求。抽调全市审计系统精干力量组成审计组,并根据每名成员所擅长领域,合理地进行审计任务分工,确保审计组每个成员都能根据自身能力和工作经验开展工作,每个事项都有专人落实。

二是强化审前调查。立足于省审计厅审计要点,提前派出部分业务人员,围绕泸县贯彻落实一带一路建设、长江经济带发展、新时代西部大开发、西部陆海新通道建设、融入成渝地区双城经济圈建设等重大战略情况以及泸县产业发展、财政收支管理、重大项目建设等情况进行重点了解,收集相关资料,为制定好审计实施方案打好基础。

三是强化前期沟通。创新方式方法,各审计小组结合审计事项与泸县重要经济职能部门进行了前期沟通,以提高审计效率,实现审计目标。目前,审计组已与12个县级部门近30人进行了座谈交流,通过前期沟通,审计组更快地了解泸县各项工作开展情况,为明确审计方向和审计重点提供了参考。

四是强化重点锁定。及时组织召开第一次审计业务会,结合省厅下发的《2022年县级党政主要领导干部经济责任审计要点》和审前调查了解的情况开展分析研究。深入剖析泸县区位特点,以及劳务输出大县、产粮大县、天然气资源丰富等资源禀赋,明确本次审计要始终围绕泸县建设中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区具体经济活动这条主线,以重大规划落实、重大项目推进、重要产业布局、招商引资成效、稳增长稳就业政策落实、政府性债务风险防范化解等为重点开展。

扫一扫在手机打开当前页