欢迎光临乐山市审计局网站!   
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

乐山市审计局启动作风纪律专项整治工作

发布日期: 2020-08-04 14:16    来源: 市审计局 浏览量统计:
打印 分享到:

进一步落实管党治党政治责任,持续推进机关作风纪律建设,促进审计监督提质增效,涵养审计机关风清气正的政治生态。720日,按照乐山市人民政府关于在全市政府系统开展作风纪律专项整治工作的部署要求,市审计局召开了专项整治工作动员会,局党组书记、局长张强同志对局机关开展作风纪律专项整治工作进行了安排部署。

会议指出,作风建设是一个永恒的课题,事关党的形象、事关人心向背、事关事业成败。全局干部职工一定要从全面加强党的建设的现实需要、搞好省委巡视反馈整改的政治要求、加强机关自身建设的实践要求等方面,充分认识开展此次作风纪律专项整治的重要意义,自觉提高政治站位,积极参与专项整治工作。

会议强调,作风纪律建设涵盖到干部职工思想、学习、工作、生活各个方面,覆盖审计管理各方面和审计工作全过程,一定紧扣专项整治的总体原则、目标要求、工作重点、方法步骤等要求,采取务实有效措施,迅速跟进做好工作,确保专项整治扎实推进、取得实效。

会议要求,始终坚持问题导向,对照中央、省委省政府和市委市政府作风建设的各项规定,对照省委巡视反馈通报的典型案例,坚持发现在前,深入查找整改机关、科室、个人作风建设存在的突出问题整改在前,纠建并举,及时健全完善相关制度,强化制度执行和监督检查,确保制度的严肃性和权威性,驰而不息推动机关作风纪律建设向纵深发展,着力履行好党和国家赋予审计的神圣使命和职责,切实为决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚、奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强审计保证。

动员会上传达学习了市纪委、市直机关纪工委近期查处通报的违法违纪典型案例,组织全体干部职工集中观看了警示教育片《叩问初心》引导机关干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,自觉筑牢思想防线,提高拒腐防变能力,永葆清正廉洁审计本色。

扫一扫在手机打开当前页