你现在的位置是: 首页 > 审计要闻
蔡文强副厅长对财政税收审计工作提出七点要求
发布日期:2017-04-21 来源:市审计局

来源:四川省审计厅网站

4月13日和14日,审计厅党组成员、副厅长蔡文强分别在眉山和内江主持召开2017年片区财政税收审计工作座谈会。审计厅财政审计处、直属审计局主要负责同志和眉山、内江、自贡、泸州、遂宁、乐山、宜宾、雅安、资阳等9个市审计局相关负责同志参加了座谈会。
会议听取了各参会单位2017年同级预算执行审计开展情况和全省财政、税收审计上下联动实施情况汇报,对发现的主要问题进行了研讨,对下一步工作进行了安排部署。
蔡文强副厅长在听取汇报后,对下一步工作提出了七点要求。一是尽快转变审计观念。要时刻把贯彻落实全面从严治党要求放在首位,加强审计廉政风险防控,更加有效地履行审计监督职责。二是准确表述审计文书。审计取证、审计报告和审计决定中对审计发现问题的表述和角度要准确,要从国家治理的高度,提出有针对性的审计建议。三是切实提高财政审计认识。要明确审计目标,整合重点任务,推进和深化财政绩效审计工作,促进盘活存量资金,切实提高财政资金使用效益。四是创新方法加强审计力量。突出大数据审计方式的主导地位,积极探索借助社会力量参与部分审计项目。五是严格制定审计实施方案,明确审计目标、重点和范围,认真贯彻落实。六是加强业务督促指导。市级审计机关要加强对区县审计机关的指导和督促,提高审计效率和质量。七是深化审计成果转化提升。要强化审计人员成果意识,始终坚持审计成果的提炼转化和综合运用,切实把审计成果转化利用贯穿审计工作全过程,提升审计工作的层次和影响力。

版权所有:乐山审计局 联系电话:0833-2434067

技术支持:好易通科技