你现在的位置是: 首页 > 公示公告
乐山太平洋影业有限公司2015年度资产负债损益情况审计结果公告
发布日期:2017-12-04 来源:

根据《中华人民共和国审计法》的规定,201610月至12月,乐山市审计局对乐山太平洋影业有限公司(以下简称太平洋影业)2015年度资产负债损益情况进行了就地审计,重点检查了资产负债和损益、财务核算制度、内控制度等情况。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

太平洋影业于2010920日登记成立,由四川省电影公司、乐山广播电视台、四川太平洋电影院线有限责任公司、乐山市惠民农村数字电影院线有限责任公司共同出资。太平洋影业委托四川省电影公司管理,内控管理制度遵循四川省电影公司统一制度,接受四川省电影公司统一管理。太平洋影业下设财务部、市场部、运营部、行政人事部、技术安全部5个部门。太平洋影业在职员工32人。截止20151231日,太平洋影业的资产总额1640.69万元,负债总额800.13万元,净资产840.56万元

二、审计发现的主要问题

(一)业务接待费报销不规范3.78万元。2015年太平洋影业共支出招待费37803.00元,费用报销时未附派出单位公函和接待清单。

(二)多计提工资8.25万元。

(三)大额现金362.56万元未及时缴存银行。2015太平洋影业362.56万元现金收入未按公司现金存行时限规定及时缴存银行。

三、审计处理及整改情况

对此次审计发现的问题,乐山市审计局已依法出具审计报告。太平洋影业在规定时间内进行了整改。

版权所有:乐山审计局 联系电话:0833-2434067

技术支持:好易通科技